Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

Бизнес-процессы — основа эффективного управления предприятием

В таких условиях для владельцев бизнеса стоит вопрос об экономии места для всех составляющих, в том числе для оборудования. Кто решил задачу — это компания и одноименный сервис для быстрой и комплексной автоматизации и удобного управления любым общепитом: Компания основана в году в Москве. Необходимо было найти компактное решение, которое позволило бы минимизировать оборудование, но в то же время качественно автоматизировать все бизнес-процессы сети кофеен. Компания предложила свое решение: Бэк-офис находится на облачном сервере и получить доступ к нему можно с любого устройства, подключенного к интернету. Это дает возможность руководителю видеть и корректировать все бизнес-процессы, где бы он ни находился. При этом кассовый терминал и периферийное оборудование могут функционировать локально, обеспечивая непрерывную работу ресторана даже в отсутствии интернета.

Франшиза кофе с собой"Правда Кофе" – успешная сеть торговых точек по продаже кофе с собой

Мы открываем кофейни самого разного формата. Или же кофейня, в которую можно зайти, спрятаться от жары или дождя, передохнуть, перекинуться парой слов с друзьями. Такая кофейня позволяет получить больший доход, поскольку в ней можно разместить для продажи различные дополнительные продукты: Сейчас также популярны кофейни формата кондитерской.

В таких кофейнях размещают столика с посадочными местами и предоставляют большой выбор кондитерских изделий; торты, пирожные, чизкейки — это то, что позволяет привлечь в кофейню дополнительную аудиторию — мам с детьми — и существенно поднять средний чек. А мы, в свою очередь, поможем сделать ваш бизнес максимально эффективным.

Работа над бизнес-планом позволяет автору структурировать собственное видение, и часто выявить пробелы и ошибки, сам процесс.

Показатели марта по выручке колебались в районе 1,2 млн рублей. На анализ ситуации и принятие решений было около месяца. В апреле мы уже стали понимать, какие можно произвести реформы по зарплатному фонду и какие прописать . Естественным путем пришло понимание того, как необходимо провести оформление заведений. Также провели анализ продаж, результатов по работе с гостями, сравнили показатели по количеству транзакций, среднему чеку в марте и апреле.

Приняли решения по сезонному меню, спросу на предложение, динамике потребления и прочему. Оптимизация работы персонала и зарплатного фонда Главная цель — оптимизировать зарплатный фонд в процентном соотношении от выручки, систематизировать работу персонала. Одна из главных проблем, с которой я столкнулся, — эффективность траты зарплатного фонда.

Перед нами стояла задача убить двух зайцев одним выстрелом: Сократить затраты — то есть снизить процент от выручки по зарплатному фонду. Ввести систематизированный — то есть платить сотрудникам больше в соответствии с объемом выполненных работ. Сделать это с текущими показателями выручки март — 1,2 млн было невозможно. Нужно было увеличить выручку, а для этого — мотивировать сотрудников.

Ввели по количеству отработанных часов ввели дополнительные смены в зависимости от количества транзакций в час.

Катание на кофейной гуще Какие ошибки можно допустить при открытии кафе Редактор корпоративного блога заключила пари со своим начальником: Мечта о собственном деле потерпела крушение Александра Волкова Фото: Он и не догадывался, что о своем деле уже давно раздумывает главный редактор корпоративного блога компании летняя Александра Волкова.

Горячий и вкусный кофе приносит хорошие деньги владельцу кофейни, сумевшему грамотно отладить все бизнес процессы в своем заведении.

Обе открылись в культурных учреждениях, у обеих были сотни постоянных клиентов и обеих уже не существует. Культовое для городской творческой тусовки место, где постоянно проходили выставки, концерты и обсуждения, располагалось в историческом памятнике — Закхаймских воротах, одном из главных столпов памяти о прусском Кёнигсберге в советско-российском Калининграде. Небольшое место без полноценной кухни, с простейшими сэндвичами и привозной выпечкой тем не менее получило свою аудиторию.

Людно было и на более специфических мероприятиях вроде празднования еврейского праздника Суккот. Площадку выселили летом года из-за конфликта с собственником помещения и неуплаты аренды. В середине января го команда, в числе которой был Селин, сообщила о выходе из проекта: Через какое-то время перестало существовать и само арт-пространство: Покинувшие Закхаймские ворота организаторы стали искать пространство, которое уже имело свою аудиторию, но при этом нуждалось в новых идеях.

Получай 100 000 ?

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года. Поэтому перспектива окупить бизнес в течение первого года достаточно оптимистична.

Сам процесс открытия собственной кофейни является достаточно затратным с точки зрения времени и финансовых ресурсов.

А теперь давайте разберемся верен ли такой расчет. Сразу скажу, что объяснение рентабельности работы кофеен в самом конце заметки. На приготовление 1 эспрессо с учетом всех технологических процессов уходит 10 гр. Для простоты расчета будем брать только стоимость воды, кофе, стакан. Бутыль воды 19 литров стоит рублей. На 1 эспрессо уходит гр воды — пролив и сам эспрессо. Себестоимость воды 1,1 рубля. Себестоимость бумажного стакана маленького 2,5 рубля без крышки.

Сегодня зерновой кофе в России можно поделить на несколько ценовых диапазонов: Самый дешевый кофе, с низким содержанием арабики или арабикой низкого качества. Такой кофе можно приобрести в супер-маркетах и обычно его берут домой или в офис. На таком кофе работают вендинговые аппараты и самые дешевые столовые, кафе. Кофе как правило с высоким содержанием арабики, но непрофессиональные сорта, не обеспечивающие высокого качества.

В этом ценовом диапазоне можно найти кофе местной обжарки.

Бизнес-план кофейни

Его задача — обосновать уверенность автора в успехе его проекта. В нем надо показать, что существует рынок для продукции или услуг проекта, и этот рынок не сокращается. Надо подтвердить гипотезу о том, что выделенная в результате маркетингового исследования аудитория заинтересована приобретать продукцию или услуги проекта по планируемой цене с заявленными параметрами.

Наши кофейни имеют различные форматы (для остановочного рынке в СНГ, для этого важна скорость и отладка всех бизнес-процессов, поэтому мы .

Мы готовы поделиться опытом уже сегодня. Наша компания является прямым поставщиком итальянского оборудования, также мы самостоятельно производим мебель для кафе Прибыльность С первого месяца работы вы сможете выйти в прибыль. А после этого у Вас будет желание открыть еще одну торговую точку нашей сети. Обучение Персонала Вы пройдете полный курс обучения бариста , узнаете тонкости этой профессии и подводные камни. Обучитесь технике продаж, вступите в нашу команду и при этом получите огромный поток клиентов.

Экономия при запуске Все уже продумано и все уже прописано — не нужно тратить лишние средства на открытие торговой точки - наша компания является прямым поставщиком Итальянского оборудования, также мы самостоятельно производим мебель для кафе. Будьте уникальны во всем.

Кофейня — бизнес с рентабельностью 1000%

Что нужно чтобы открыть кофейню? Открытие кофейни с нуля. Пошаговая инструкция от реального предпринимателя Здравствуйте, меня зовут Александр Никифоров, я из Твери.

Действующий предприниматель, который открыл свою кофейню с нуля, делится Это очень важно, суметь вывести себя из бизнес-процессов. К этому.

Силы, чтобы менять то, что возможно. И мудрость, чтобы отличать одно от другого. Каждый раз, когда вопрос касается действий или изменений, мы сталкиваемся с тем, что сфера влияния ограничена. Существует бесконечное количество факторов, на которые мы повлиять можем и несоразмерно меньшее количество, которое находится в зоне нашего влияния. Проблема скрывается в том, что порой сложно определить факторы на которые мы можем повлиять, на которые не можем и те, которые можно изменить опосредованно.

Что такое факторы, оказывающие влияние на создание бизнес процессов? В определенное время я спускаюсь на лифте в фойе здания, где мы договорились встретиться. Вы уже на месте и ждете меня. Но тут я понимаю, что забыл бумажник в офисе и мне придется вернуться.

Как открыть кофейню на 225 тысяч рублей

Если готовы к прочтению статьи, то давайте приступим … Определение концепции По формату работы кофейни можно разделить на несколько крупных групп: Но обычно отличается самой высокой арендной платой за квадратный метр. Часто именно с такого способа стартуют те, кто хочет открыть свою кофейню с нуля. Для островка потребуется минимум шесть квадратных метров, что в больших городах может вылиться в сотни тысяч рублей.

Для того, чтобы понимать, насколько эффективно будет окупать себя точка в таком формате, нужно определиться с целевой аудиторией и высчитать ее присутствие в конкретном торговом центре.

У многие компании оптимизируют бизнес-процессы. Но проводить Проанализируем стратегию компании по отношению к сети кофеен. Для начала.

А потому досконально изучила все бизнес-процессы в таком проекте. По собственному опыту могу сказать: Более того, когда открываешься, не нужно экономить на своей профессиональной подготовке. И даже если обладаешь серьезными практическими навыками, нелишне будет пройти дополнительные курсы повышения квалификации. Это необходимо сделать, во-первых, для того чтобы понять, что именно сейчас в тренде.

Ведь, работая в плотном графике, ни владелец, ни управляющий проекта порой не успевает, что называется, голову поднять.

Собери свой пакет франшизы

Перемещение сырья и ингредиентов в производственные цеха. Доставка и отправка готовой продукции в точки продаж. Закуп сырья и ингредиентов.

Бизнес-процессы могут быть сквозными (входы из внешней среды и .. представиться гостям, например, как кафе или кофейня.

Полина Константинова В России бытует мнение, что зайти на рынок кофейных франшиз очень просто — достаточно вложить от тысяч рублей, найти порядочного франчайзера, хорошую локацию и варить сносный кофе. Однако с таким подходом большинство франчайзи сталкиваются с серьезными трудностями на всей дистанции — от открытия кофейни по франшизе до точки окупаемости а некоторые до нее даже не доходят и дальнейшего роста.

В России общая ситуация по кофейному рынку не только франшизы пока скромнее. Конечно, к году ситуация изменилась — Россия обретает культуру потребления свежемолотого кофе сегмента . Не последнюю роль в этом играют относительно молодые игроки, которые раскачали рынок. Что касается кофейного франчайзинга в России, то серьезным игроком, способным повлиять на рынок, считаются сети, у которых более 50 кофеен. Для сравнения у , по состоянию на апрель года, около 8 тысяч кофеен в США.

Затраты на запуск Мы уже подробно разбирали , какие франшизы есть на российском рынке и какие условия они предлагают. Нам было важно показать, что предложения по покупке франшизы всегда предполагают несколько видов затрат на старте: Паушальный взнос фактически стоимость экспертизы франчайзера. инвестиции на запуск аренда, оборудование, зарплатный фонд, расходники и прочее. Роялти ежемесячный сбор в пользу франчайзера — обычно берется с первого месяца работы. А некоторые берут роялти не сразу, а с четвертого месяца, когда у кофейни появляется стабильность.

Итак, предприниматель провел -анализ рынка и начал выбирать подходящую франшизу.

Как открыть свою кофейню с нуля, полная пошаговая инструкция

Килограмм кофейного зерна стоит около рублей. Из него можно сделать чашек кофе, а каждая чашка стоит рублей. Если брать минимум, первые 6 чашек окупят затраты на зерно. Открыть новую становится сложнее — есть риск не привлечь достаточно клиентов и не окупиться. Открывать кофейню стоит на проходном месте — рядом с крупными жилыми комплексами, офисами или вузами. Если аренда кажется дорогой, вспомните о высокой маржинальности кофе.

Кофейня: «Начинать бизнес страшно, но ещё страшнее этого не . Сейчас мы на этапе оптимизации процессов производства и.

Как правило, процесс многократно повторяется. От эффективности процессов напрямую зависит конкурентоспособность и прибыльность компании. Пример бизнес-процесса"Обслуживание клиента в кафе": Если процессы в компании не описаны или описаны, но не работают четко , это - бардак. Или авторитарное управление в ручном режиме. Описание методики В книге Михаила Рыбакова" Бизнес-процессы: Отточена за годы работы с сотнями компаний России и русскоязычного пространства — самых разных отраслей:

Как правильно сформировать команду и наладить бизнес процессы в кафе


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!