Управление гостиничным бизнесом

Управление гостиничным бизнесом

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания. При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице. В сфере предоставления услуг проблема контроля качества стоит достаточно остро.

Инновационные подходы к развитию гостиничного бизнеса

Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также.

Сегодня рынок мини-отелей стремительно развивается в России и её столице, а спрос на размещение в таких небольших гостиницах растёт с каждым годом. В первую очередь, отели с небольшим количеством номеров до 50 способны предоставить клиенту уютную и спокойную обстановку, где можно чувствовать себя практически как дома. Это довольно редко встречается в больших гостиницах, где при значительном потоке клиентов и масштабах обслуживания сложно насладиться покоем и столь желанным уединением.

Во-вторых, мини-гостиницы часто отличаются особенным, неповторимым стилем, не будучи ограниченными дизайнерскими стандартами бренда, как в случае сетевых отелей. Таким образом, клиент может выбрать гостиницу не только исходя из её стоимости, местоположения или набора услуг, но и с учётом собственных вкусов и эстетических пристрастий. В-третьих, мини-отели выгодно отличаются гибкостью подходов в ведении бизнеса, не боясь экспериментировать и вводить инновационные виды услуг.

Одним из таких новых форматов являются почасовые тарифы на аренду номера, фактически предполагающие отмену расчётного часа. В этом случае клиент может вселиться в отель в любое удобное время и на любой срок. Как результат, потребитель получает достойное качество размещение по умеренной цене, ведь при таком виде заселения он оплачивает не целые сутки, а только время пребывания в номере.

Именно эти небольшие гостиницы способны сегодня удовлетворить высокий спрос на краткосрочное заселение, столь востребованное деловыми туристами, командировочными, встречающимися парами и всем тем, кому необходим уютный номер на пару часов или ночь. Московские мини-отели продвигают свои услуги с помощью онлайн-партнёров, каковым в Рунете является поисково-рекомендательный сервис . Ресурс позволяет оперативно найти и заказать номер с почасовой оплатой в столичной мини-гостинице по выгодной цене.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Значение и классификация гостиничных услуг. Гостиничный . с партнерами , контрагентами; освоение новых видов бизнеса и рынка);.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель.

На этом этапе и возникает понятие канала продаж. Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля.

Услуги в гостиницах

В результате, потенциальный возврат инвестиций в диверсифицированной компании в гостиничном бизнесе больше, чем совокупный возврат инвестиций, полученных от вложения той же суммы денег в соответствующие услуги в нескольких традиционных гостиницах: Таким образом, предпринимательская структура, предлагающая широкий спектр товаров и услуг, или действующая на нескольких сегментах рынка, или развивающая дополнительный бизнес в смежных областях, может получить большую прибыль или иметь меньшие издержки, чем несколько традиционно специализированных предпринимательских структур вместе взятых.

Предпринимательская структура в гостиничном бизнесе может оптимизировать эффект синергизма на основе тщательного отбора предлагаемых услуг, обслуживаемых сегментов рынка, выходя на смежные отрасли. В результате, она будет обладать более высокой гибкостью в выборе конкурентной позиции, может завоевать большую долю рынка благодаря более низким ценам или более высокому уровню сервиса на предлагаемые услуги, позволить затратить больше средств на маркетинговые исследования относительно конкурентов, максимизировать норму возврата инвестиций и тем самым привлечь к себе инвесторов.

Выделим три типа диверсифицированного роста для предпринимательских структур на рынке гостиничных услуг:

Актуальность гостиничного бизнеса- сегодня услуги гостиничного бизнеса .. устраивают шумные праздники, занимаются новыми видами спорта, и все.

Страница 1 из 4 4. Гостиничные услуги как особый вид товара Для туристских гостиничных услуг характерным является их неосязаемость, несохраняемость, изменчивость качества, неразрывность производства и потребления, разрыв во времени между фактом купли-продажи и фактом потребления, сезонные колебания спроса, территориальная разобщенность производителя и потребителя. В отличие от материальных товаров услуги нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь до момента их непосредственного оказания.

Фактически они продают не сам номер, а только право занять его на определенное количество времени. Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета. Однако человек уносит с собой воспоминание, которым он может поделиться с другими. Чтобы уменьшить неопределенность, порождаемую исконной неосязаемостью сферы услуг, клиент, прежде чем обратиться за ними, ищет нечто осязаемое, свидетельствующее хоть в какой-то мере о качестве этих услуг.

Стремясь уменьшить неопределенность, покупатели анализируют внешние признаки услуги. Самые разнообразные факты материального характера сигнализируют о качестве нематериальных услуг. Руководство в Гонконге делает все возможное, чтобы убедить посетителя, что весь их персонал как носящий униформу, так и приходящий на работу в обычной одежде, дорожит репутацией своей фирмы.

Профессионализм и элегантность - это слагаемые имиджа , его визитная карточка, как и припаркованные перед входом шикарные лимузины, использующиеся гостями для представительских целей или же просто для того, чтобы доставить по адресу срочное послание кого-нибудь из них. В большинстве ситуаций, типичных для гостиничного бизнеса, оказание услуги требует присутствия и того, кто оказывает ее, и того, кому она оказывается. Служащие, осуществляющие этот контакт с клиентом, - часть продаваемого товара.

Рентабельность гостиничного бизнеса в россии

Основные характеристики, классификация гостиничных услуг. Анализ спектра дополнительных услуг в гостиничных предприятиях на примере Хабаровского края. Разработка проекта по расширению спектра дополнительных услуг на предприятии гостеприимства ООО"Север". Рассмотрение способов выявления технологии обслуживания и влияние качества предоставления услуг на клиентов.

Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг.

Гостиничный бизнес является одним из важных условий формирования туристской дестинации. представляют две новые гостиничные услуги и доказывают экономическую В таблице 3 указаны виды стрельбы и их стоимость.

Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания В наши дни залогом успешного ведения бизнеса являются хорошо разработанные и продуманные маркетинговые программы. Квалифицированный менеджмент отеля для достижения успеха должен постоянно пытаться находить и предлагать клиентам все новые и новые виды услуг, отсутствующие у конкурентов. О том, что для развития гостиничного бизнеса нужно постоянно изобретать новые продукты, говорят следующие факторы: Все вещи и продукты со временем устаревают как физически, так и морально, следовательно, перестают удовлетворять потребности, и спрос на них падает.

Вкусы потребителей постоянно меняются. Рынок постоянно меняется под воздействием различных причин политических, экономических, технологических.

Виды услуг в гостинице

, . . , , , , . , , . :

Компания должна не только выделить услуги, лучше других Туризм – это сектор экономики, где клиенту за деньги предоставляются различного вида услуги. его творческих способностей, умения осваивать новые технологии, Качество услуг в гостиничном бизнесе — это мера того, как.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью. Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя.

Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела.

Гостиничный бизнес

Анна Намереваясь отправиться в отпуск, мы порой даже не задумываемся о том, каким образом туристические агентства и гостиницы организуют наш досуг таким образом, чтобы мы ни в чем не нуждались. Когда же речь идет о планирование гостиничного бизнеса, встает вопрос о том, какие виды услуг в гостинице предлагать постояльцам. Следующий вопрос — что предоставлять бесплатно, что — за дополнительную плату.

Сейчас появилось много новых возможностей, раньше не было такой Создавать дополнительные продукты и услуги Получите сертификат на два вида деятельности, и вам даже не будет нужна вам Менеджер по развитию направления гостиничного бизнеса R-Keeper Uzbekistan.

Инновационные решения для гостиничного бизнеса Дарья Пуйто, начальник отдела продаж Группы компаний ККС Санкт-Петербург В соответствии с динамично меняющимися условиями гостиничного рынка любое гостиничное предприятие вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Для поддержания необходимого уровня конкурентоспособности необходимым условием является использование новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, и расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

В управлении гостиничными комплексами есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице быстро и легко взаимодействовать с туроператорами и турагентами, бронировать услуги для индивидуальных туристов, а также интегрироваться в системы глобального бронирования через провайдеров.

Наличие системы с таким спектром функционала от одного производителя позволяет организовывать на территории предприятия единое информационное пространство , позволяющее в режиме он лайн контролировать все потоки людские и денежные и грамотно и своевременно принимать нужные управленческие и маркетинговые решения. Кроме того такие системы позволяют с одинаковым успехом управлять как малыми отелями так и крупными гостиничными комплексами, пансионатами, санаториями и сетевыми отелями Управление продажами Отель стремиться получить доступ к оптимальному набору каналов продаж.

В каких каналах и когда осуществлять продажи — вопрос политики продвижения, это зависит от сезона, текущей загрузки отеля и множества других факторов. Однако это могут быть не только городские бизнес-отели, но и средства размещения любого формата: Среди основных функциональных возможностей системы можно выделить следующие: Система должна автоматизировать работу линейного персонала отдела продаж, позволяя планировать встречи, телефонные звонки и выполнение различных задач, вести календарь и расписание дня менеджеров.

Результаты общения с клиентом должны фиксироваться в системе для получения полной картины деятельности отдела и состояния дел с каждым клиентом. Руководители отделов продаж могут ставить четкие цели работы каждого сотрудника и контролировать их выполнение; - управление взаимоотношениями с клиентами. Возможность вести учет предпочтений клиента и всех договорных условий, что позволяет предоставлять более высокий уровень клиентского сервиса; - управление программами лояльности позволяет отелю создавать собственные программы лояльности, предусматривающие вознаграждение постоянных клиентов, а также клубные программы с возможностью предоставления скидок, бонусов и выдачи премиальных сертификатов; - управление продажами и мероприятиями в отеле.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Готово ли Российское общество к модернизации? Тихоновой ; Ин-т социологии РАН. Модернизация, культурные изменения и демократия:

Управление каналами продаж в гостиничном бизнесе Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. С известной долей обобщения можно выделить основные виды каналов.

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение. Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям. Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо.

Некоторые отели имеющие свой ресторан, предлагают услуги по изготовлению кондитерских изделий на заказ, или организуют доставку обедов в офисы. Несколько слов нужно отдельно сказать об организации завтраков в отеле. В большинстве малых отелей невозможно организовать такое помещение, но это не повод огорчаться и опускать руки. Выход из этой ситуации заключается в следующем. Вы можете предоставлять гостям завтрак, который состоит из продуктов, не требующих приготовления.

Топ-20 новых бизнес идей из США и Европы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!